总网滚动

二连浩特司法“传法律”志愿服务队弘扬新时代雷锋精神争当法治宣传排头兵

2021-03-12 15:15:54来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月8日,新时代文明实践中心“传法律”志愿服务队深入二连浩特市乌兰社区开展了“三八”妇女节妇女儿童维权知识讲座活动,为该社区全体女职工及辖区妇女上了一堂生动的维权知识普及课。

  活动主要以讲解《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》为主,通过以案释法的方式,深入浅出的讲解了家庭暴力、妇女合同维权等方面的知识,同时对现场提出的问题进行解答,引导妇女同志尊法学法守法用法,遇事找法、解决问题靠法。

  服务群众予便利、思想引领法先行。“传法律”志愿服务队通过走进社区,走进牧区,不断地把法律知识,法治观念传入千家万户,以群众喜闻乐见的形式开展普法宣传活动,扩大宣传范围,不断提升居民群众的获得感和普法宣传效果。

 友情链接

/ Links