总网滚动

守住钱袋子 护好幸福家——全市防范非法集资宣传

2020-06-18 17:14:02来源:平安二连  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提高社会公众防范非法集资风险意识,有效防范非法集资风险,近日,二连市公安局经侦大队组织民警参加了全市以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  活动中,经侦大队民警通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,以网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域为宣传重点,向群众讲解非法集资犯罪表现形式、规律特点,及时开展风险提示,针对苗头性风险,解读有关法规政策,专题发声、警示风险,实施举报奖励宣传,鼓励公众积极举报非法集资犯罪活动,教育群众在防疫抗疫同时守护财产安全,自觉远离非法集资。



  此次活动共发放宣传材料500余份,现场提供服务咨询50余人次,宣传活动的开展在一定程度上对群众进行了普法教育,有效地提高了群众的思想防范意识,为遏制非法集资案件的发生起到积极作用。

 友情链接

/ Links