总网滚动

二连检察开展 “民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复” 法制宣传活动

2020-06-11 17:11:01来源:二连浩特检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想理念,巩固深化群众信访件件有回复工作,根据上级院《关于开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的通知》要求,6月8日下午,二连浩特市人民检察院第三检察部干警深入额仁社区为社区居民开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”法制宣讲活动。

  活动中,该院检察干警重点围绕检察职能、控告申诉检察工作范围、群众信访件件有回复工作、群众关心的法律问题等内容进行了全面的介绍,检察干警为社区居民发放检察宣传册100余份。

  通过此次法制宣讲活动,旨在宣讲法治精神、宣传检察职能、宣传群众信访件件有回复工作,引导群众依法合理有序信访,同时又进一步提升了社区居民的法制观念,增强了居民们的法律意识,此次法制宣讲活动为新时代检察宣传周拉开了帷幕,今后我院将以此次活动为契机,以12309检察服务中心为载体,为人民群众提供更加高效便捷优质的检察服务。

 友情链接

/ Links