总网滚动

二连市反邪教协会联合乌兰社区开展反邪教警示教育宣讲活动

2020-06-11 17:02:26来源:二连市反邪  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实开展好反邪教警示教育宣讲工作,进一步加强广大居民群众对邪教的鉴别力、免疫力,共同营造和谐、平安、稳定的社会环境。6月5日下午,二连市反邪教协会联合乌兰社区共同举办反邪教警示教育宣讲活动,宣讲由内蒙古自治区“百姓名嘴”、锡林郭勒盟反邪教警示教育宣讲团讲师、二连浩特市委宣讲团成员、市委党校兼职讲师、第三小学副校长朱晓芳,以“珍爱生命、反对邪教”为主题进行宣讲,社区居民代表、网格员、宗教教职人员、反邪教协会工作人员参加。

  讲座主要从人类祸害、罪恶邪教,识别邪教、远离邪教,积极防范、抵御邪教,三个方面进行阐述,通过列举案例、视频播放等方式,让大家深刻了解了什么是邪教、邪教的特征及危害、邪教与宗教的区别,我国现有的传统宗教,处理邪教的基本政策和法律法规等。

  通过专题讲座,提高了反邪教知识的受众面和覆盖面,让大家了解生活中可能遇到的邪教组织及如何防范的知识,深刻认识到邪教组织的危害及违法性的同时,加深大家对当前反邪教形势的了解,并鼓励在场的人员多向家人、朋友及周边群众宣传反邪教知识及相关法律法规,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links