总网滚动

二连浩特公安:网上散布不实疫情信息 一网民被批评教育

2021-11-05 15:13:42来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年11月1日19时许,二连市公安局网络安全保卫大队民警在工作中发现:某微信群内有网民发布“昨天晚上带走的是海关上班的,已经确诊了。一直没有隔离,心慌”的不实信息。

  局领导对此高度重视,立即要求网络安全保卫大队开展调查工作。经工作查明,11月1日18时06分,二连市居民彭某从其朋友处听说了“从海关小区带走了一个人,是确诊病例”的虚假消息。彭某未核实该信息的真假,便编发了一条“昨天晚上带走的是海关上班的,已经确诊了,一直没有隔离,心慌”的不实信息并转发到微信群内,致使该信息被网民转发,造成部分群众恐慌。

  鉴于该信息传播范围较小,未造成严重后果,且彭某承认错误态度良好,按照疫情期间管控措施要求,二连市公安局网安大队民警对彭某进行了严肃批评教育。

  网络不是法外之地。疫情当前,请广大群众自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,通过官方渠道了解疫情信息。对于编造、散布疫情谣言的,公安机关将坚决依法查处。

 友情链接

/ Links