总网滚动

二连浩特公安:挽损暖人心!为群众追回被骗的5万元

2021-10-08 16:11:29来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,我市居民吴女士来到二连市公安局,将一面写有“情系百姓为民服务”的锦旗送到刑侦大队民警的手中,感激民警为其追回被骗钱财。

  今年年初,我局刑侦大队接到居民吴女士报警,称其在网上投资理财时不慎被骗,且已将钱转入骗子账户。接报后,局领导对此案高度重视,指示刑侦大队即刻开展侦办工作,最大可能挽回群众经济损失。民警第一时间对被骗资金进行止付冻结,成立办案小组奔赴千里、辗转湖南省等地展开侦查,全力以赴为受害群众追赃挽损。在刑侦大队民警锲而不舍的侦查努力下,成功于近日追回5万元被骗资金,并及时返还了受害人吴女士。

  “小案件连着大民生”。二连浩特市公安局深入开展“抓防范、控发案、保民安”百日攻坚行动,强化“破大案与破小案并重、打击与挽损并重”理念,着力提升打击整治电信网络新型违法犯罪质效,全力守护人民群众财产安全。在此,也提醒广大群众要积极学习防诈知识,切实提升反诈意识。下载安装好“国家反诈中心”App,用好来电预警、App自检等防护功能,为您的“钱袋子”加把“安全锁”。

 友情链接

/ Links