总网滚动

一男子凌晨入室盗窃终被擒!

2021-09-09 15:08:12来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全区公安机关“抓防范、控发案,保平安”百日攻坚专项行动开展以来,二连浩特市公安局持续加大对民生类案件的打击力度,全力保障人民群众生命财产安全,努力创造平安和谐稳定的口岸社会治安环境。近日,二连警方快侦快破一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2021年9月4日凌晨3时许,我市居民白女士报警称:其家中被盗,请速出警。接警后,刑侦大队民警立即赶赴现场,展开调查。经了解:当日2时许,白女士于家中卧室内睡觉,忽然听见屋外有异常响动,起身查看后发现一男子正在其家中实施盗窃,见自身盗窃行为暴露,该男子迅速逃离了现场。

  在询问得知该男子的体貌特征及衣着打扮后,刑侦大队民警迅速调取案发现场周边视频监控,确定了该男子的来去路线及作案时所骑电动车。在其他警种部门密切配合下,9月6日,民警于我市某公司院内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某抓获。

  据犯罪嫌疑人张某供述称:9月4日凌晨2时,其从家中出发准备实施盗窃,行至察哈尔街某小区附近时,看到一住户房门未上锁,便从房门进入实施盗窃,因被屋主发现,并未盗窃到任何物品。

犯罪嫌疑人张某指认现场

  目前,案件正在进一步办理中。

  警方提醒您

  睡觉时锁好门窗。厨房、卫生间窗户容易被市民忽视,外出、睡觉要谨记关好门、窗,将锁反锁;或采用更先进的防盗锁。

  贵重物品分开放好。所有的入室盗窃案中,窃贼一般作案时间都不长,如能把贵重物品分开藏放,可以降低被盗风险。有条件的市民,还可以购置带有防盗功能的保险箱。

  安装技术防盗设备。市民可以安装家庭防盗系统,遇有非法侵入可以自动报警。市民还可以自行购置监控设备,手机远程监控家里的情况。

  屋外勿放备用钥匙。有的市民为了防止钥匙遗忘在家里,喜欢在门边的角落或者门口信箱里放一把备用钥匙,当不法分子盯上你家时,这反倒为其开启了行窃的方便之门。

 友情链接

/ Links