总网滚动

二连浩特公安:乘胜追击 再传捷报!又有多名犯罪嫌疑人落网

2021-09-07 16:09:57来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自治区公安厅部署开展“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动以来,二连浩特市公安局精心谋划、周密部署,结合我市实际,紧盯威胁群众财产安全的电诈类案件,组织部署大量警力,成立多个办案小组,克服异地办案等不利因素,多线出击、连日作战、捷报频传,有力打击了电信网络新型违法犯罪气焰,“领导包案”工作制效果显著。在民警千里追逃的不懈努力下,8月31日、9月4日两日,又有5名嫌疑人被先后押解回我市。政府副市长、公安局党委书记、局长朱日和一行亲切慰问办案民警。



  简要案情一

  2021年06月11日14时许,我市居民韩某从一网贷APP上申请2万元贷款,之后被客服以缴纳保证金、手续费等名义,分九笔骗取15万余元人民币。接警后,民警通过对被害人资金流水进行梳理分析,发现有部分被骗资金转入到了犯罪嫌疑人李某名下银行卡中。

  经进一步缜密侦查,民警发现李某现位于云南省昆明市,办案领导随即组织警力前往昆明市展开抓捕,经两天两夜的摸底、蹲守,在当地警方的积极配合下,最终将犯罪嫌疑人李某抓获。

  简要案情二

  2021年8月3日,我市居民杨某报案称:其身在蒙古国的兄长通过微信联系兑换蒙币时被骗30万元。民警经进一步了解得知,杨某哥哥在某微信群内结识了一名陌生男子,对方称可以用低于市场汇率的价格帮助兑换外币,在获取被害人信任后,犯罪嫌疑人以帮助兑换蒙图为由骗取被害人30万元人民币。

  经前期大量侦查工作,民警最终锁定了3名犯罪嫌疑人身份。2021年8月26日,办案领导带领民警驱车2000余公里前往湖南省郴州市、衡阳市成功抓获犯罪嫌疑人邝某、欧某、杨某。

  简要案情三

  2021年08月19日,我市居民孙某报案称其被骗。经了解,当日早上孙某接到一个电话,对方称有“领导”准备来孙某工地进行检查,需要准备一个“红包”,在获取信任后,对方令孙某直接将现金转到“领导”的银行卡内,并提供了一个银行卡号。孙某在通过手机银行转账4万元后,对方仍提出需要转账更多的“红包”,孙某这才意识到被骗。

  办案民警依据掌握线索循线侦查,发现孙某被骗的4万元资金转入到了犯罪嫌疑人张某名下的银行账户,在锁定张某活动地点后,民警远赴贵州省铜仁市,于2021年8月29日成功将犯罪嫌疑人张某抓获。

  目前,上述案件正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links