总网滚动

二连浩特公安:群众丢失自行车 民警2小时助寻回

2021-09-06 16:27:48来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,二连公安坚持从点滴做起,解决好群众的烦心事、揪心事,不断厚植为民情怀,用实实在在的行动为群众的平安幸福生活添彩加码。

  8月28日,锡林派出所值班民警接到群众报警称,其停放在自家店门口未上锁的自行车不见了,请求帮助寻找。接警后,民警通过走访群众、查看监控,发现丢失的自行车是被两名小孩骑走,根据监控拍下的骑行路线,民警沿途查找自行车可能停放的位置,最终在欧亚商业街附近找回了丢失的自行车。

  经失主确认完好无损后,民警将自行车物归原主,同时提醒失主一定要加强防范意识,停车即落锁。在此,也提醒广大家长,贪玩是孩子的天性,家长们要注重引导和培养孩子树立正确的是非观,时时注意、刻刻提醒。

  案虽小,事关群众的安全与权益;事再微,关乎群众的期盼与呼声。二连公安将始终把群众的安全感和满意度作为衡量和检验自身工作的根本标准,把为群众办实事、办好事落到心坎、办在实处。

 友情链接

/ Links