总网滚动

二连浩特市人民法院审理22名被告人出售出入境证件一案

2021-06-08 16:23:48来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日二连浩特市人民法院公开开庭审理了单某等22名被告人出售出入境证件一案。

  公诉机关指控2010年至2021年1月期间,单某等22名被告人均为不具备出境条件的人员办理蒙古国商务签证和旅游签证,并从中收取报酬。

  鉴于该案涉案人数众多,案情复杂,社会影响较大,为妥善审理此案、有效预防处置突发事件,制定了相关庭审预案,成立了押解看管、警务保障、庭审秩序维护、宣传舆论引导、后勤保障等小组,以及应急移动电力、医生,细化分工,促进审前程序和审判程序有效衔接,确保庭审顺利进行。

  因此案一名被告人吉某因病住院,故吉某通过“出庭”软件参加了庭审,在充分保护被告人合法权益的基础上,也维护了正常的庭审秩序。

  同时邀请人大代表、政协委员旁听了庭审。

  目前该案仍在进一步审理中。

 友情链接

/ Links