总网滚动

二连浩特公安局乌兰派出所及时高效化解一起矛盾纠纷

2021-05-26 11:10:36来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日上午11时,二连浩特市公安局乌兰派出所接到指挥中心指令:河南某进出口贸易公司工作人员张某某报警称,该公司发往蒙古国的一辆装有鸡肉的冷藏车被为其办理报关手续的王某、宋某某扣押,无法通关。请求帮助解决。

  接警后,乌兰派出所立即组织民警展开调查。经查得知,河南某进出口贸易公司一辆装有鸡肉的冷藏车报关手续由高某代理,5月17日,高某委托王某、宋某某办理该车报关手续。因高某之前欠王、宋二人报关费八万余元,故王、宋二人把该辆冷藏车的报关手续及车钥匙扣留。

  这是一起典型的债务纠纷案件,乌兰派出所随即启动“警调对接”程序,将双方请到派出所调解室予以调解。在调解过程中,民警将法、理、情有机结合,依据派出所办案民警提取的证据材料,为当事人梳理纠纷、宣传法律、消除矛盾、排忧解难,最终使纠纷得到有效化解。当晚10时许,该进出口贸易公司的冷藏车顺利通关出境。

 友情链接

/ Links