总网滚动

二连浩特政法委:开展“铭记历史、缅怀先烈”抗战胜利日主题党日活动

2021-09-06 16:22:51来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年9月3日是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日。为进一步激发全委干部职工的爱国热情,弘扬伟大的抗战精神,二连浩特市委政法委党支部运用VR的形式,网络参观了沈阳九·一八历史博物馆。呈现红色历史,以沉浸式体验方式让委机关广大干部职工接受红色教育,追寻红色记忆,重温党的光辉岁月,传承伟大的抗日精神。

  虚拟进入沈阳九·一八历史博物馆后,高大的“残历碑”映入眼帘。用花岗岩筑成的“残历碑”是一本翻开的台历,时间凝聚在1931年9月18日。那日深夜,日本关东军自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近的一段铁轨,反诬中国军队破坏铁路,以此为借口突然进攻中国东北军驻地和沈阳北大营,从此开始了疯狂侵华战争。东北三省上百万平方公里大好河山,在短短4个多月里全部沦丧,亿万人民陷入水深火热之中,中华民族面临亡国灭种威胁。馆内基本陈列主要是九一八历史陈列,这里全方位地展示了九一八事变从预谋、爆发到取得胜利的完整历史。虚拟进入一个个展厅、一件件实物、一幅幅照片,无声地讲述了十四年日本军国主义侵华战争所犯下的滔天罪行,倾诉着中华民族所经历的苦难与抗争。

  此次VR主题党日活动,既是一次生动的革命传统教育,也是一次深刻的思想洗礼,更是一次难得的党性锤炼。知古鉴今,以史为镜,参加活动的干部职工都纷纷表示要向革命先烈学习,继续弘扬抗战胜利精神,以党史为“旗”,学出过硬本领,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 友情链接

/ Links