总网滚动

二连浩特政法委:铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族工作

2021-09-02 16:11:11来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月31日上午,二连浩特市委政法委党支部第二党小组组织全体党员,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

  中央民族工作会议8月27日至28日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

  大家纷纷表示,要从党的百年探索中增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,进一步树牢“五个认同”“三个离不开”思想,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,不断增进“五个认同”,做好新时代民族工作,奋力谱写建设美丽新二连、共圆伟大中国梦的新篇章。

 友情链接

/ Links