总网滚动

二连浩特市委政法委开展党史学习教育铸牢中华民族共同体意识专题学习

2021-09-01 15:47:58来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照党史学习教育活动安排,为自觉铸牢中华民族共同体意识,深刻认识推广使用国家统编教材的重要意义,8月27日,二连浩特市委政法委开展党史学习教育铸牢中华民族共同体意识专题学习,市委常委、政法委书记闫红以普通党员身份参加专题学习,机关全体干部职工参加了学习。

  学习会上,传达学习了党的十八大以来习近平总书记对我国民族团结进步事业的重要论述;学习自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入兴安盟、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市,调研督导推行国家统编教材等工作讲话精神;学习林少春在推行使用国家统编教材中部片区专题推进会议上的讲话精神。

  会议强调,要不断增强铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,紧密结合委机关工作实际,坚决扛起铸牢中华民族共同体意识的重大责任,把维护民族团结和国家统一作为至高利益,自觉将思想和行动统一到实现全面建成社会主义现代化强国的“第二个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦上来。

  学习后进行了铸牢中华民族共同体意识专题理论测试。

 友情链接

/ Links