总网滚动

二连浩特法院:党建引领齐共建 法税合作促发展

2021-08-23 15:09:30来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展党史学习教育,为探索建立司法与税务协作联动机制,为更好地发挥党建引领作用,进一步促进党建优势互补,构建基层党组织结对共建新格局,8月18日下午,二连法院与二连市税务局开展“党建引领齐共建 法税合作促发展”——“国门下宣誓”主题党日活动。

 

  国门下宣誓

  全体党员面向鲜红的党旗,在国门下、界碑前举起右手,握拳宣誓,大家用铿锵的话语,向党庄严承诺,深深地表达了为共产主义奋斗终身的决心及浓浓的爱国之情和报国之志。红色地标前的铮铮誓词让全体党员再一次体会到身为共产党员的责任与使命,鼓舞大家以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词。

  结对共建齐携手

  活动中,为深入贯彻全面从严治党方针,市法院和市税务局全力搭建法税合作平台,促进党建与业务相融合,双方进行结对共建签约仪式,通过定期开展交流活动,建立完善工作协作联动制度,进一步探索法税双方在组织建设互促、活动载体互融、资源共享共建等方面合作,加强法税沟通交流,推动法税合作不断完善。

  结对共建齐交流

  活动中,王淼森副院长带领税务局一行参观了一站式诉讼服务中心、党建文化长廊和党建办公室等区域,双方就共建目标、共建内容、共建形式等方面进行座谈交流。通过结对共建,持续推动法税工作互通互融,在互动中促进知识互补,进一步发挥双方优势,提升业务水平,为下一步的法税业务合作打下坚实基础。


  学习党史忆初心

  活动中,全体党员共同学习《周恩来事迹》,相互分享了学习心得。通过学党史、颂党恩、强信念,在回顾党的光辉历程中体会革命艰辛,坚定理想信念,在歌颂党恩中赓续精神血脉,在分享交流中凝聚奋进力量。

  此次活动有效推进了二连市法税合作平台的建设,下一步双方将继续以联合开展党建活动、普法宣传、案例交流、庭审学习等形式,推动法税协作共治,为祖国亮丽北疆、法治二连建设贡献力量。

 友情链接

/ Links