总网滚动

二连浩特市司法局党支部副书记讲党课

2021-06-02 14:50:53来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  习近平总书记说:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”学史以明智,鉴往而知来。在党的百岁生日之际,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,5月27日,二连浩特市司法局党支部副书记武瑞君讲党课,为全体干部讲授党史知识。

  党课围绕新民主主义时期、社会主义革命和建设时期,重点讲解各时期全国人民代表大会会议内容及重要历史事件,带领全体部回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,并总结九点历史经验。

  会议强调,要学好党史,深刻领悟党的创新理论。从党的不懈奋斗史中探寻精神血脉、感悟思想伟力。通过学习党史,汲取中国共产党百年奋斗历程的精神力量,学好用好我们党百年探索、百年奋斗积累的经验和智慧,以更加深厚的底气走好新时代的长征路。最后,围绕党课内容组织全体人员进行党史知识测试。

  波澜壮阔百年路,历久弥坚葆初心。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们重温百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 友情链接

/ Links