总网滚动

二连浩特市委政法委开展党史学习教育集中学习

2021-04-23 11:50:49来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为促进政法队伍更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,推动委机关党史学习教育扎实开展,4月22日,二连浩特市委政法委组织全体人员开展党史学习教育集中学习,市委常委、政法委书记闫红以普通党员身份参加。

  会上,委机关科室相关负责人带大家共同学习习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中共共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本必须书目的部分章节,通过学习,深刻领会了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;着力弘扬中国共产党人的崇高革命精神和风范;深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势。

  在开展党史学习教育中,市委政法委要求机关党员干部做到“六个用心”,确保学出坚强党性、学出信仰担当。一是用心感悟党的理论成果和思想伟力;二是用心感悟党的领导地位和坚强核心;三是用心感悟党的光辉历程和伟大贡献;四是用心感悟党的性质宗旨和初心使命;五是用心感悟党的革命精神和优良作风;六是用心感悟党的历史经验和政治优势。

 友情链接

/ Links